Как принимать Глицин при инсульте и для профилактики

Глицин при инсульте — это препарат, поддерживающий работу головного мозга в условиях плохого кровообращения. Он применяется в лечении и профилактике сосудистой дистонии при климаксе и в переходный период у подростков. Считается натуральным и безопасным ноотропным лекарственным средством.

Глицин при болезни

Показания и противопоказания

Глицин является натуральной аминокислотой, которая содержится в человеческом организме. В центральной нервной системе выполняет роль тормозного нейромедиатора, поэтому обладает легким седативным действием. Улучшает засыпание благодаря действию на ГАМК-рецепторы.

Используется наряду с глутаминовой кислотой и цистеином для синтеза глютатиона — основного антиоксиданта в организме и детоксиканта в печени. Снижает токсическую нагрузку на организм при приеме антипсихотических лекарственных средств, антидепрессантов. Уменьшает выраженность их побочных эффектов (вялость, снижение умственной активности), являясь ноотропным медикаментом.

Лекарственный препарат расширяет сосуды благодаря альфа-1-адреноблокирующему действию, поэтому предотвращает ишемический инсульт в результате спазма артерии головного мозга. Используется для профилактики дефицита мозгового кровообращения.

Снижает эксайтотоксичность глутаминовой кислоты на нейроны при гипоксических состояниях (острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения). Глицин после инсульта улучшает настроение, когда больные склонны к депрессивному состоянию вследствие гибели клеток головного мозга и снижения синтеза нейромедиаторов. Уменьшает агрессивность и конфликтность, в т.ч. в период климакса.

Применяется при СДВГ у детей, снижая восприимчивость рецепторов головного мозга к глутаминовой кислоте, психомоторное возбуждение, синдром беспокойных ног.

Глицин смягчает проявления алкогольной деменции, модулируя активность ГАМК-ергической системы.

Мозговые нарушения

Показаниями к применению являются следующие состояния:

  1. Синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей и взрослых, низкая успеваемость и умственная работоспособность.
  2. Нарушения мозгового кровообращения при нейроциркуляторной дистонии, климактерических приливах и отливах.
  3. Бессонница, вызванная нарушениями суточных ритмов, приемом энергетических препаратов — кофеина.
  4. Ишемический инсульт — в комплексной терапии.
  5. Неврозоподобные состояние, беспокойство, конфликтность, агрессивность.
  6. Психологические стрессы во время экзаменов.
  7. Головные боли, головокружение при вегетососудистой дистонии по вагоинсулярному, симпато-адреналовому и смешанному типам.
  8. Посттравматическая, токсическая, резидуальная энцефалопатия.
  9. Мозговые нарушения при алкогольной абстиненции.

Противопоказание: индивидуальная непереносимость. Необходимо учитывать, что прием Глицина может влиять на сердечно-сосудистую систему и почки.

Побочные эффекты: редко гиперчувствительность в виде сыпи, затруднения дыхания.

Как принимать

Необходимо принимать Глицин после инсульта сублингвально в течение первых 3-6 часов — держать в полости рта (под языком) до полного рассасывания. Следует употребить 4 таблетки по 0,25 г с 1 ч.л. воды, независимо от приема пищи. В следующие 5 дней принимают Глицин таким же образом. Затем лечение продолжают в течение месяца по 1 таблетке 3 раза в день.

При других заболеваниях Глицин назначают по 1 таблетке 2 раза в день. Курс лечения составляет 1 месяц. После консультации с врачом при отсутствии нежелательных эффектов возможен повторный прием.

Читайте также:
Оцените статью
MedicalOK
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

САМОЛЕЧЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ